7 необычных способов приготовления яиц

Надоели традиционные глазунья и омлет? Пришло время попробовать что-то новенькое.

Подборку рецептов блюд из яиц со всех уголков мира опубликовало испанское издание La Vanguardia.

Тамагояки

Традиционный вариант японского завтрака, который напоминает тонкий омлет, скрученный по спирали. Для приготовления блюда во взбитые яйца добавляют сахар, соевый соус, бульон даси, соль. На сковороде раскатывают и выпекают прямоугольный блинчик, а когда он готов, разрезают ковриком для суши на небольшие порции.

Фу-янг

Блюдо, родиной которого является Шанхай, похоже на классический омлет. Его изюминка – в традиционных для китайской кухни ингредиентах: к яйцам добавляют ростки фасоли, лук, сельдерей, любой вид мяса – курицу, свинину, говядину. Блюдо очень сытное.

Шотландские яйца

Для их приготовления яйца отваривают, очищают, затем смешивают с мелко нарезанными сосисками. Полученный микс обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле. Подавать рекомендуется с листовым салатом.

Тукнененг

Популярная филиппинская уличная еда, представляющая собой сваренные вкрутую перепелиные яйца, покрытые жидким тестом с куркумой и обжаренные во фритюре. Перед подачей сдабривается кисло-сладким соусом, подается на деревянных шпажках.

Шакшука

Очень простое ближневосточное блюдо. Яйца жарят на сковороде в особом соусе из томатной пасты с добавлением куркумы, сладкого перца, тмина, благодаря чему блюдо получается очень сочными. Подают прямо на сковороде, поэтому оно долго сохраняет форму и аромат.

Яйца кокот

Традиционное блюдо французской кухни – яйца, запеченные в сливках или масле. При желании можно добавлять картофель, бекон, лук-порей. Готовится в небольших формочках в духовке или на водяной бане около 5 минут – до застывания белков.

Хачапури

Грузинский вариант дрожжевого хлеба. Может иметь разную форму, но наиболее распространенная – форма глаза с начинкой из яиц и сыра.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Читайте также:

Добавить комментарий