Блюда из шпината: весенние рецепты

Этот листовой овощ может похвастаться редким и очень разнообразным набором полезных веществ. Шпинат содержит много белка, витамины, микро- и макроэлементы, а также насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Специально для тебя мы подготовили блюда из шпината, которые отлично дополнят твой здоровый рацион.

Блюда из шпината: салат с мандаринами

Ингредиенты:

200 грамм шпината
200 грамм мандаринов
2 столовых ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка апельсинового джема
Оливковое масло
Соль, перец

Выложи листья салата в миску, сверху присыпь мандариновыми дольками.
Взбей джем с уксусом, добавь оливковое масло и снова перемешай.
Заправь салат полученной смесью и приправь по вкусу.

Блюда из шпината: маффины

Ингредиенты:

1 стакан гречневой муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 чайных ложки семян льна
3 яйца
1 стакан нежирного йогурта
200 грамм свежих листьев шпината
2 тертых моркови
1 тертая луковица
½ лимона (сок и цедра)
1 головка чеснока
½ чайной ложки мускатного ореха
Соль, перец
¼ стакана тыквенных семечек для украшения

Способ приготовления:

Разогрей духовку до 180 градусов.
Смешай все сухие ингредиенты в большой миске и отставь.
В другой посудине взбей яйцо с йогуртом.
Добавь шпинат, морковь, лук, лимон и чеснок, перемешай и добавь сухую смесь.
Заполни получившимся тестом формы для маффинов, присыпь тыквенными семенами и выпекай 25 минут.

Блюда из шпината: салат с помидорами

Ингредиенты:

1 пучок шпината
1 помидор
1 сладкий перец
1 красная луковица
2 ст.л. оливок
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. кунжута
соль
½ перца чили

Промой овощи и крупно нарежь вместе с листьями шпината.
Смешай с оливками и каперсами.
Смешай оливковое масло с соком и солью, заправь салат.
Присыпь кунжутом и подавай.

Блюда из шпината: паста

Ингредиенты:

60 г пасты
4 шт. куриного филе
100 г тертого пармезана (или другого сыра)
50 г бэби-шпината
150 г помидоров черри
4 зубчика чеснока
3/4 стакана сухого белого вина
3/4 стакана бульона
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец

Вскипяти и посоли воду. Отвари пасту al dente и откинь на дуршлаг.
Приправь кусочки филе солью с перцем и обжарь на сливочном и оливковом масле. Переложи курицу на тарелку.
Уменьши огонь, добавь на сковороду измельченный чеснок, а через полминуты – бульон и вино.
Когда жидкость уварится наполовину, добавь шпинат, половинки помидоров, курицу и пасту.
Перемешай, через 3 минуты сними с огня и перед подачей посыпь тертым сыром.

Блюда из шпината: салат с печеной свеклой

Ингредиенты:

2 свеклы
2 яйца
125 г свежего шпината
1 ч.л. семян льна
1 ст.л. семян подсолнуха
1 ст.л. оливкового масла
Для заправки:
5 веточек тимьяна
лимонный сок
1 ст.л. оливкового масла
морская соль

Очисти свеклу и нарежь тонкими кружочками. Сбрызни оливковым маслом, лимонным соком и присыпь тимьяном.
Через 15 минут перемешай, а спустя еще 15 минут выложи свеклу на противень поверх пергамента и запекай 15 минут при температуре 180 градусов.
Выложи на тарелку шпинат, нарезанные отварные яйца и свеклу.
Присыпь семенами, сбрызни оливковым маслом и, по желанию, добавь немного козьего сыра.

cosmo

Читайте также:

Добавить комментарий