Эксперт рассказала, как сделать салат «Оливье» полезным для здоровья

Многие популярные продукты в Украине подделывают, и фальсификат может даже причинить вред здоровью человека. Так, в традиционном новогоднем салате “Оливье” колбасу лучше заменить на мясо: вряд ли кусок свежего мяса удастся фальсифицировать, и покупатель точно будет знать, что в его салате.

Такой совет озвучила эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Елена Сидоренко, пишет “Обозреватель”.

Также она считает, что если все же выбирать колбасу, то только высшего сорта от известных производителей: они пытаются придерживаться традиционной рецептуры.

“Я давно не делаю “Оливье” с колбасой. Я покупаю мясо. Лучше колбасу заменить мясом. Но я понимаю, что некоторые потребители уже не представляют себе это блюдо без альгинатного вкуса”, — считает Сидоренко.

По словам эксперта, колбасу в салате “Оливье” можно заменить на мясо птицы или телятину.

Более здоровым аналогом вареной колбасы может быть индюшатина, курятина, телятина, мясо перепела.

Кроме того, еще один удар по здоровью человека “Оливье” наносит с помощью майонеза. Его можно заменить сметаной.

golos.ua

Читайте также:

Добавить комментарий