Груша и её целебные свойства

Польза для здоровья груш огромна.
Пейте свежий грушевый сок во время летней жары, это поможет остыть и предотвратить ангину.
Описание
Груша — сладкий плод, который является родственником яблока. В отличие от яблок, большинство сортов груши имеют тонкую кожуру, которую трудно отделить от мякоти. Кожура может быть желтой, зеленой, коричневой, красной или разноцветной.
Светлого цвета мякоть груши сочная, сладкая и, как правило, мягкая. Текстура мягкая и маслянистая, некоторые сорта имеют зернистую мякоть.
Обычно мы представляем себе груши в форме колокола, но некоторые сорта имеют круглую форму.
Среди всего многообразия груш, китайская груша, как известно, имеет наибольшую лекарственную ценность. Но, тем не менее, другие сорта также целебны. Груши продают в течение всего года, но особенно полезны груши с конца июня по февраль, в зависимости от сорта.
Питательная ценность
Груши являются отличным источником водорастворимого волокна. Они содержат витамины А, В1, В2, С, Е, фолиевую кислоту и ниацин. Эти фрукты также богаты медью, фосфором и калием, содержат некоторое количество кальция, хлора, железа, магния, натрия и серы.
Польза для здоровья
Груши часто рекомендуются как гипоаллергенные фрукты с высоким содержанием клетчатки, они редко вызывают побочные реакции. Грушевый сок безопасен для младенцев, поскольку он полезен и хорошо усваивается.
Артериальное давление. Груши содержат антиоксидантное и противовоспалительное соединение глутатион, который помогает предотвратить высокое кровяное давление и инсульт.
Профилактика рака. Высокое содержание витамина С и меди оказывает хорошее антиоксидантное воздействие, защищает клетки от повреждений свободными радикалами.
Холестерин. Высокое содержание пектина в грушах делает их очень полезными, помогает снизить уровень холестерина.
Толстая кишка. Съешьте грушу целиком, она содержит ценные волокна, которые являются весьма полезными для здоровья толстой кишки.
Запор. Пектин, содержащийся в грушах, обладает мягким мочегонным и слабительным действием. Пейте грушевый сок регулярно, это помогает регулировать дефекацию.
Энергия. Вы можете найти быстрый и естественный источник энергии в грушевом соке, в значительной мере это обусловлено высоким содержанием в грушах фруктозы и глюкозы.
Лихорадка. Охлаждающий эффект груши можно использовать для снятия жара. Лучший способ быстро понизить температуру тела — выпить большой стакан грушевого сока.
Иммунная система. Антиоксидантные питательные вещества груш имеют решающее значение в создании здоровой иммунной системы. Пейте грушевый сок, когда вы чувствуете себя простуженным.
Воспаление. Грушевый сок оказывает противовоспалительное воздействие и помогает снять сильную боль при различных воспалительных процессах.
Остеопороз. Груши содержат большое количество бора. Бор помогает организму удерживать кальций, таким образом, предотвращает или замедляет остеопороз.
Беременность. Высокое содержание фолиевой кислоты в грушах предотвращает дефекты нервной трубки у новорожденных.
Одышка. Летняя жара может привести к одышке. Пейте грушевый сок в течение этого периода, чтобы помочь организму очиститься от слизи.
Горло. Груши нужно есть каждое утро и на ночь. Грушевый сок помогает охладить тело летом, питает горло и помогает предотвратить проблемы с горлом.
Вокальные данные. Отвар китайских груш с медом нужно пить теплым, это помогает в лечении горла и голосовых связок.
Советы
Выбирайте груши насыщенной окраски. Пусть они полежат в течение нескольких дней до полного созревания. Чтобы ускорить процесс созревания, положите их в бумажный пакет и оставьте при комнатной температуре.
Как только груша созрела, храните её в холодильнике, где она может оставаться свежей в течение нескольких дней. Перезрелые груши не подходят для приготовления сока. Всегда поддерживайтесь правила: фрукты нужно есть как можно более свежие.
Храните груши вдали от сильно пахнущих продуктов, поскольку они, как правило, впитывают запахи.

vegetarian.ru

Читайте также:

Добавить комментарий