Грушевый тарт без глютена

Вкуснейший грушевый тарт без продуктов животного происхождения, без сахара и глютена. Идеален для чаепития.

Ингредиенты для коржа:

· миндальная мука – 105 г

· универсальная безглютеновая смесь – 80 г

· растительное масло – 40 г

· сироп топинамбура – 60 г

Ингредиенты для начинки:

· груши (среднего размера) – 3 шт.

· сироп топинамбура – 40 г

· смесь пряностей (корица, сушеный имбирь, кардамон, гвоздика, перец душистый) – ½ ч. л.

· сушеный розмарин – ¼ ч. л.

image0.jpegПриготовление:

1. Смешать сухие ингредиенты для коржа, добавить к ним жидкие и вымесить тесто.

2. Распределить тесто по форме (со съемным дном), сделав бортики. Сначала руками, затем разровнять ложкой или дном стакана.

3. Нарезанную дольками грушу выложить в сковородку и потушить на среднем огне минут 5 (если груши твердые, можно добавить немного воды).

4. Добавить в начинку сироп и пряности. Тушить, помешивая, еще минут 5 до мягкости груш.

5. Выложить грушевую смесь в форму с тестом. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.

6. Готовый тарт по желанию можно полить веганской карамелью или финиковым сиропом, посыпать орешками. Приятного аппетита!

https://vegetarian.ru/

 

Читайте также:

Добавить комментарий