Как испечь киш с куриным филе, брынзой и кабачками

Рецепт несладкого пирога в духовке

Открытый французский пирог киш можно готовить практически с любой начинкой. Главное, чтобы она была сухой, без добавления воды или масла.

 

Мы предлагаем простой рецепт киша с куриным филе, кабачками, брынзой, кедровыми орешками и йогуртовой заливкой

Несладкий пирог с курицей и сыром

Время приготовления:

2 часа
Калорийность:

237 ккал на 100 г
Ингредиенты:

Для пирога:

300 г несладкого песочного теста
1 кабачок или цукини (около 300 г)
150 г сливочного сыра
100 г готового куриного филе (вареного, жареного или запеченного)
100 г кедровых орешков
50 г брынзы
1 стаканчик густого йогурта без добавок
1 яйцо
Несколько веточек базилика
Соль, перец
Для теста (500 г):

300 г муки
150 г сливочного масла
Большая щепотка соли
1 яйцо
2 ст.л. очень холодной воды
Способ приготовления:

Муку насыпать в миску, добавить соль, сделать в муке углубление и добавить нарезанное кусочками холодное масло.
Добавить немного взбитое вилкой яйцо и воду.
Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.

Духовку разогреть до 180 ºС. Форму диаметром 20-22 см смазать маслом.
Тесто достать из холодильника и выложить в форму. Сделать пальцами бортики высотой примерно три см, ножом подравнять края.
Сливочный сыр смешать вилкой или миксером с йогуртом и яйцом, добавить раскрошенную брынзу, листочки базилика, немного соли и перца.
Кабачок нарезать кружочками, курицу разделить на небольшие кусочки. В основу для тарта выложить две трети всех ломтиков кабачков и кусочков курицы, кедровые орешки и залить начинку сырно-йогуртовой смесью. Сверху выложить оставшиеся кружки цукини и курицу. Посолить и поперчить по вкусу.

Выпекать киш 30-40 минут, пока начинка не загустеет. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.
Полезный совет

Остатки теста можно заморозить и сохранить для приготовления других блюд.

https://www.segodnya.ua/

Читайте также:

Добавить комментарий