Как приготовить креветки на гриле в медово-лимонном маринаде

Рецепт креветок для пикника

Креветки на гриле – простое, богатое белком и очень вкусное блюдо, идеальное для пикников. Мы предлагаем подчеркнуть вкус морепродуктов пикантным маринадом из соевого соуса, лимонного сока и меда.

Креветки гриль в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:

500 г замороженных королевских креветок
50 мл соевого соуса
2 лимона или лайма
2 ч.л. меда
2 ч.л. тертого имбиря
4 зубчика чеснока
150 мл оливкового масла

Рецепт приготовления:

Креветки разморозить.
Лимоны или лаймы помыть, разрезать пополам и выжать сок.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Смешать в миске оливковое масло, натертый имбирь, соевый соус, цитрусовый сок, мед и чеснок. Добавить размягченное масло, перемешать.
Креветки промыть, удалить голову и панцирь. Посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
Смазать креветки маринадом, выложить на решетку гриля и готовить по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими.
Совет: Для удобства приготовления королевские креветки можно нанизать на деревянные шпажки.

https://www.segodnya.ua

Читайте также:

Добавить комментарий