Как приготовить скумбрию на гриле: три простых рецепта

Приготовив эту рыбу на гриле, ее можно превратить в настоящий деликатес

Мы привыкли есть копченую скумбрию, но, запеченная на гриле, эта рыба не менее хороша. Делимся лучшими рецептами скумбрии для весенних пикников на даче.

Простой рецепт скумбрии на гриле

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

2 свежемороженные скумбрии
Специи для рыбы
Соль
Сок лимона
Читайте также:
Весеннее ризотто с горошком и скумбрией: пошаговый рецепт от Григория Германа
Способ приготовления:

Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть.
Натереть солью и смесью специй. Сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Выложить рыбу на решетку разогретого гриля и запекать до золотистого цвета, время от времени переворачивая.
Смотрите видео, как приготовить скумбрию на мангале:

 

Скумбрия на гриле с лимоном и травами

Скумбрия на гриле запеченная

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

500-600 г тушка скумбрии
1 лимон
Несколько веточек свежего тимьяна и розмарина
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Розовый перец
Оливковое масло
Способ приготовления:

Рыбу выпотрошить и тщательно вымыть. Удалить голову. Натереть тушку солью, травами и перцем.
Лимон разрезать на кружочки. Несколько кусочков вложить внутрь тушки.
Форму для запекания застелить фольгой, полить оливковым маслом.
Уложить рыбу в форму, на спинку выложить кружки лимона. Вокруг рыбы разложить оставшиеся кружки лимона. Посыпать солью, специями и травами. Обильно полить оливковым маслом.
Выпекать под грилем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. При этом внимательно следите, чтобы рыба не пересохла и шкурка не поджарилась до пузырей. По необходимости поливать оливковым маслом и выделившимся соком.
Скумбрия на гриле с чесноком и розмарином

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

2 скумбрии
Розмарин
2 зубчика чеснока
2 дольки лимона
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Способ приготовления:

Скумбрию выпотрошить и удалить жабры.
Чеснок очистить и раздавить. Каждую рыбину посолить и поперчить, внутрь вложить чеснок, веточку розмарина и дольку лимона.
Полить оливковым маслом и запечь с двух сторон на решетке гриля около 20 минут.

https://www.segodnya.ua/

Читайте также:

Добавить комментарий