Мраморная говядина: степени, сорта, польза

Происхождение названия «мраморная говядина»

Мраморное мясо не зря является в мире самым дорогим и желанным блюдом: обилие тонких прослоек жира делают его нежнейшим и вкуснейшим среди прочих. Первыми мраморную говядину начали производить японцы. Сегодня большую известность приобрела американская мраморная говядина, которую предпочитают готовить и известные шеф-повары, и рядовые хозяйки. Какие степени мраморности имеет это мясо, на какие сорта подразделяется и какую пользу имеет, поговорим в этой статье.

Достаточно посмотреть на этот продукт, чтобы понять, почему он так называется. Ярко красное мясо, имеющее множество разных по толщине жировых прослоек-нитей, вызывает только одну визуальную ассоциацию, а именно, с мраморной плитой. Отсюда и название.

Чтобы получить такое мясо, коров выращивают с максимальным ограничением физической активности, в результате чего жир быстро и эффективно откладывается внутри мышц. А чтобы избежать такого неприятного последствия, как атрофия и пролежни, буренкам ежедневно делают вибрационный массаж, вызывающий у них максимум приятных эмоций.

Есть определенные особенности и в питании животных. Их рацион состоит из высококачественного зерна и пива премиум сортов, которое отвечает за повышение аппетита. При этом гормональные добавки категорически отсутствуют. Поэтому такое мясо считается экологически чистым и не наносит никакого вреда человеческому организму.

Степени мраморности и сорта

Мраморность мяса может иметь три степени:

• прайм;
• чёйс;
• селект.

Прайм говядина полностью испещрена жиром, является плотной, качественной, нежной. Такой высококачественный стейк в KB Impex можно запечь в духовке, зажарить на сковородке или в гриле.

Чёйс является мягким, сочным, ароматным. Жира в нем чуть меньше, и при приготовлении его важно не пересушить. Эта говядина хорошо подходит для жарки или томления на сковороде под крышкой.

Селект – мясо с наименьшим количеством жира, которое лучше выбрать для сухой термообработки с предварительным маринованием.

Мраморное мясо делится на три сорта:

• высший;
• первый;
• второй.

В основе деления лежат части говяжьей туши, из которых и вырезается мясо того или иного сорта.

Польза мраморного мяса

Мраморное мясо, поставляемое во все украинские рестораны и отели компанией КБ Импекс, имеет множество полезных свойств, благодаря большому количеству витаминов и полезных для ЖКТ элементов. Поэтому это мясо:

• укрепляет иммунитет;
• ускоряет метаболизм;
• стимулирует кроветворение;
• улучшает гормональную регуляцию;
• помогает снизить частоту сокращения сердечных мышц;
• увеличивает скорость реакций.

Однако это мясо имеет повышенное количество животного белка. Так что людям, страдающим подагрой, артритом, остеохондрозом, болезнями почек, нужно употреблять его реже и с осторожностью.

 

Читайте также:

Добавить комментарий