Продукты, которые спасут иммунитет во время пандемии

В период пандемии коронавирусной инфекции стоит задуматься о своем иммунитете. 

Чеснок — сила
О пользе чеснока для иммунитета русский народ знает давно. Все дело в том, что в его составе есть вещество аллицин. Именно он, стимулирует синтез Т‑лимфоцитов (Т‑киллеров), которые помогают уничтожать чужеродных агентов и вирусов в том числе.
Эксперты считают, что для здорового человека будет достаточно 1-2 зубчиков чеснока в день.

Вспомнить о мясе
В период обострения эпидемии важно, чтобы организм учёл достаточное количество белка, потому как именно он является основным «строителем» клеток и активных веществ организма. Из него строятся и клетки иммунной системы, которые участвуют в детоксикации и иммунных реакциях.
Из белка состоит и гемо­глобин, переносящий кислород ко всем органам и тканям. А причиной иммунных осложнений из-за ряда вирусов зачастую становится гипоксия.
Конечно, главным белковым продуктом является мясо, которым в условиях пандемии пренебрегать не стоит.

Зеленый патруль
Отличный источником антиоксидантов и клетчатки считается зелень. Антиоксиданты защищают клетки иммунной системы от свободных радикалов, в клетчатка питает микрофлору кишечника, которая обеспечивает до 60% иммунной защиты организма.

https://woman.rambler.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий