Простые и питательные веганские завтраки от Елены Шифриной

Завтрак – действительно самый важный прием пищи. Это подтверждает недавнее исследование PubMed Central о взаимосвязи времени приема пищи и индекса массы тела. Люди, которые обычно пропускают завтрак, имеют повышенный риск ожирения и хронических заболеваний, связанных с ожирением. Я, основатель и CEO бренда BITE, Елена Шифрина, с этим согласна.

Так почему бы не сделать каждое утро таким, чтобы вам хотелось поскорее проснуться и бежать на кухню?

Конечно, самый простой и быстрый полезный завтрак – это гранола с альтернативным молоком. Но когда у меня есть чуть больше времени по утрам, я очень люблю готовить. Сегодня поделюсь своими любимыми рецептами: некоторые из них подойдут для простых и быстрых завтраков, а другие станут идеальным началом выходного дня, когда у вас чуть больше времени, сил и вдохновения.

ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА ИЛИ OVERNIGHT OATS

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной?

Если вы каждое утро ломаете голову над тем, что приготовить на завтрак, ленивая овсянка в банке станет настоящим спасением. Овес – это идеальный злак для завтрака, ведь в нем содержится клетчатка, витамины, минералы, антиоксиданты, а также растворимое волокно бета-глюкан, которое снижает уровни ЛПНП и общего холестерина, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и дарит чувство сытости.

Овсянка_3.jpgВ теплое время года вы можете есть «Ленивую овсянку» охлажденной, как пудинг или десерт. А если любите горячий завтрак, достаточно подогреть ее в микроволновке.

Ингредиенты:

· арахисовая паста – 1 ст. л.

· овсяное молоко bite – 1 чашка

· овсяные хлопья – ½ чашки

· семена чиа – 1 ст. л.

· щепотка соли

· щепотка корицы

· сироп агавы bite – 1 ст. л.

· банан (нарезанный дольками) – 1 шт.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте овсяное молоко, арахисовую пасту и сироп агавы.

2. В высокую прозрачную банку Mason Jar поместите овсяные хлопья, семена чиа, корицу и соль.

3. Добавьте молочную смесь и перемешайте. Можете украсить сверху нарезанными бананами или дождаться утра. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник.

4. Утром украсьте свои Overnight oats слайсами бананами, арахисовой пастой и еще одной щепоткой корицы. Готово!

МАЛИНОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ СМУЗИ

Малина + апельсин = витаминный заряд, который наполнит вас энергией на полдня! Малина содержит витамины А, В и С. Она помогает работе нервной системы и улучшает пищеварение. В 150 граммах мякоти апельсина содержатся 80 мг аскорбиновой кислоты, а это суточная норма потребления витамина С! Добавьте к этому полезные жиры из миндального молока, и вы получите сытный и сбалансированный завтрак или перекус.

Смузи.jpg

Кремовый, цитрусово-ягодный витаминный коктейль! Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

· замороженная малина – 1 чашка

· апельсины – 2 шт.

· замороженный банан – 1 шт.

· миндальное молоко Bite – 1 чашка

· ванильный экстракт – ½ ч. л.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь!

RAINBOW-ПАНКЕЙКИ

Панкейки на завтрак – классика жанра. Но я предлагаю сделать традиционный завтрак выходного дня более ярким и красочным. Всем известно: мы в Bite против искусственных добавок и красителей в продуктах питания. Но натуральные красители Color Eat – это пудры из различных суперфудов (драконий фрукт, голубая спирулина, клитория, фиолетовый батат, куркумин), которые натуральным образом придают вашим блюдам яркие и насыщенные цвета. Они подойдут для вегетарианцев, веганов и, конечно, для всех Unicorn-lovers!

Rainbow панкейки_4.jpg

Эти волшебные пудры вдохновили меня на этот healthy рецепт панкейков.

Ингредиенты:

· овсяные хлопья – 2 чашки

· спелые бананы – 2 шт.

· яблочный уксус – 2 ст. л.

· сироп агавы bite – 2 ст. л.

· корица – 1 ч. л.

· щепотка соли

· разрыхлитель – 1 ч. л.

· овсяное молоко bite – 2 чашки

· матча – 1 ч. л.

· набор натуральных красителей-суперфудов @coloreat_

Приготовление:

1. Измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния муки. Затем добавьте в блендер все остальные ингредиенты и взбивайте до однородного состояния 5-10 минут. Это позволит овсяной муке впитать в себя всю жидкость и набухнуть.

2. Пока тесто «отдыхает», разогрейте антипригарную сковороду. Для обжарки используйте кокосовое масло.

3. Вылейте тесто на сковороду в форме одинаковых кружочков, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые панкейки сложите стопкой и украсьте тахини, сиропом агавы и свежими ягодами.

Еще больше вкусных и полезных идей для завтрака – в моем Instagram-аккаунте @elena_shifrina. Там я каждую неделю делюсь с вами аппетитными видеорецептами для бодрости, здоровья и хорошего настроения!

Елена Шифрина, основатель и CEO бренда BITE

https://vegetarian.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий