Доктор Комаровский опроверг пользу яичной скорлупы

Не стоит надеяться на ее чудотворные свойства.

Евгений Комаровский развенчал миф про такой дополнительный источник кальция для организма человека, как перемолотая яичная скорлупа, уже тщательно отваренная. Известный педиатр в своем Instagram рассказал, насколько безопасный такой продукт и какова его эффективность вообще.

Так, доктор Комаровский ответил на вопрос женщины об улучшении роста и развития ребенка с помощью кальция, если есть перемолотую скорлупу яичную, смешанную с лимонной кислотой.

«Скорлупа от вареных яиц действительно безопасна, но одновременно и бессмысленна в качестве источника кальция. Дело в том, что кальций, чтобы попасть в обмен веществ, должен поступить в организм в виде растворимой соли, а в скорлупе он содержится в виде нерастворимого соединения», — отметил доктор высшей категории.

Если на то пошло, добавил Комаровский, то можно растворить полученный порошок, измельчив ту самую яичную скорлупу, однако лимонной кислотой можно серьезно повредить слизистую.

«В общем, я не понимаю, зачем такие сложности. Чтобы быть оригинальными? Для того чтобы ребенок получил так нужный ему для роста и развития кальций, есть прекрасные препараты — доступные и дешевые», — сказал педиатр.

Речь идет об обычном глюконате кальция и карбонате кальция.

«Короче говоря, имеется огромное количество препаратов кальция, полезных и эффективных», — резюмировал Комаровский.

hronika.info

Читайте также:

Добавить комментарий