ТОП-4 полезных качеств риса

Рис издавна считается одним из самых полезных продуктов на Земле. Приготовленный с овощами и специями, он действительно очень вкусен и сытен.
Множество вариаций приготовления риса — не единственное его преимущество. Будь то белый или бурый рис, его полезные свойства нельзя переоценить.

Итак, поговорим о 4 главных преимуществах этой крупы:

1. Во-первых, рис не содержит глютен, что позволяет ему быть одним из лучших неаллергичных продуктов. В наши дни очень многие люди страдают непереносимостью глютена, из-за чего недополучают важные питательные вещества. Так как глютен отсутствует в рисе, аллергики могут получать из него такие важные элементы, как различные виды витамина B, D, кальций, волокна, железо, а так же минералы, необходимые нашему телу.

2. Следующее преимущество риса состоит в его пользе для сердца. Масло риса содержит мощные антиоксиданты, позволяющие нашему сердцу быть более устойчивым к заболеваниям. Как известно, плохой холестерин губителен для сердечного здоровья. Рис не содержит вредный холестерин, а наоборот, снижает его содержание в организме, что способствуют здоровью сердца.

3. Углеводы. Крупа риса содержит большое количество углеводов, которые обеспечивают наш организм необходимой энергией. Так, вы долго будете чувствовать заряд бодрости, можете заниматься любимым видом спорта и не беспокоиться о лишних килограммах, поскольку рис содержит низкое количество жиров, соли и сахара.

4. Помимо всех вышеперечисленных положительных качеств риса, он так же позволит вам держать контроль над своим весом. Проблема лишнего веса, как известно, приводит к различного рода заболеваниям, в связи с чем очень важно держать вес в допустимом диапазоне. И в этом вопросе рис станет отличным помощником.

В завершение хотелось бы добавить, что рис имеет вполне доступную рыночную цену, что позволяет экономить семейный бюджет. Несложный в готовке, его пользу трудно переоценить. Наслаждайтесь богатым разнообразием рисовых блюд, одновременно улучшая своё здоровье!

vegetarian.ru

Читайте также:

Добавить комментарий